Вся информация об отдыхе на курортах Черного моря
Главная » 2007 » Август » 27 »

Джиппинг жив!


 
 Новость добавлена: 13:13 27.08.2007
После проверок экскурсионных маршрутов и автомобилей, предназначенных для экстремального отдыха, проведенных сотрудниками ГИБДД УВД Сочи, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения, многие экскурсионные компании запретили распространителям билетов продавать "джиппинг". Напомним, что "джиппинг" - вид экстремального горного туризма на внедорожниках, в данном случае это переоборудованные автомобили отечественного производства.

Но, как выяснилось, этот вид туризма по-прежнему продается и все так же пользуется огромной популярностью. Билеты можно купить как у любого распространителя, так и у самих водителей внедорожников, при чем в последнем случае поездка будет ощутимо дешевле.

Ради эксперимента, наша команда отправилась по двум туристическим маршрутам в районе Лазаревского. В целом от поездок впечатления довольно положительные, но отдых на самом деле очень экстремальный. Никакого переоборудования внедорожников не произошло, никакого соблюдения техники безопасности нами не наблюдалось. Итогом двух поездок стали две травмы двух участников эксперимента, травмы не серьезные - ушиб ноги об плохо приваренный и не обработанный кусок металла в автомобиле и царапина от ветки на скорости под глазом (от более серьезной травмы спасли солнцезащитные очки) у второго участника.

Не считая этого, сами поездки довольно насыщены и интересны, плюс их еще и в том, что максимум може ехать 7 человек, т.е. на всем маршруте Вам не будет мешаться толпа туристов, если Вы ведете видео и фотосъемку.

LetoSochi.

Просмотров: 5045 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши статьи:

Поиск по сайту:

Форма входа:
Приветствую Вас:
Гость




Архив статей:

Статистика:

Copyright WildLiS © 2018  Хостинг от uCoz 
Оплаченная реклама: