Вся информация об отдыхе на курортах Черного моря
Главная » 2007 » Сентябрь » 15 »

Преселение жителей Имеретинской бухты.


 
 Новость добавлена: 17:14 15.09.2007
Имеретинская бухта считается одним из самых экологически чистых мест в Сочи. Здесь по плану, будет проводиться строительство объектов для будущей Олимпиады. Людей, проживающих в этом районе, а это несколько тысяч семей, планируется пересилить в благоустроенные квартиры. С жителями одной из улиц "имеретинки" пообщалась наша съёмочная группа.

Елена Кегеян - коренная жительница улицы Голубой. Сюда её привезли из роддома, здесь теперь она растит своих детей. Дома, барачного типа, были построены ещё до войны, в одном из них располагалась кузница, в другом хранилище для овощей. Общая площадь, теперь уже жилых помещений, 24-26 кв. м. Люди, живущие в этих домах, свыклись и с плохими условиями жизни и с морем, периодически заливающимся в их огороды. Но теперь появился выбор.

Елена Кегеян, жительница ул.Голубая:
«Я хочу переехать, меня и мои условия устраивали, если бы можно было строиться».

Но строиться нельзя. Пристраивать что-либо к ветхим строениям опасно, да и самозахват земли чреват последствиями и особенно актуален этот вопрос сегодня, когда принято решение о строительстве в Имеретинской бухте объектов будущей Олимпиады. И жители это понимают. В конце июня к обитателям Голубой приезжал инвестор-застройщик. И люди согласились переехать из этого района

Татьяна Коваленко, жительница ул. Голубая:
«Я ничего не прошу, дайте по санитарным нормам, чтобы было можно жить и всё».

Один вариант переселения, жителям Голубой предложили. В Хосте строится современный многоквартирный дом. Однако, из-за отсутствия полного пакета документов, инвестор отказался от этого варианта. Всё должно быть по закону. В свою очередь и городская администрация пообещала людям помощь.

Елена Кегеян, жительница ул. Голубая:
«Мы пошли в городскую администрацию, нам сказали, что людей не бросят, будут обустраивать. В квартирно-правовой службе нам сказали, что дадут квартиры по социальным нормам, чтобы мы потом ещё себе ничего не требовали и в очереди не становились».

Как сказали жители Голубой улицы, предложения инвестора их устраивает, и переехать они хотят. А будущая Олимпиада позволит им наконец покинуть ставшие на долгие годы постоянными ветхие времянки.

Текст: Наталья Швец, Олег Кононов, "Вечерний Сочи".

Просмотров: 5850 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши статьи:

Поиск по сайту:

Форма входа:
Приветствую Вас:
Гость




Архив статей:

Статистика:

Copyright WildLiS © 2018  Хостинг от uCoz 
Оплаченная реклама: