Вся информация об отдыхе на курортах Черного моря
Главная » 2007 » Октябрь » 4 »

Этим летом отпускники предпочитали Крым


 
 Новость добавлена: 00:25 04.10.2007
Предварительные итоги летней пассажирской кампании 2007 года подвели на Московской железной дороге. В этом году данные о перевозках вновь превышают показатели нескольких последних лет. Лето подтвердило статус МЖД как дороги пассажирской. Основное предпочтение отпускники отдали курортам Крыма, куда отправилось 759 709 пассажиров (на 104 тысячи больше, чем годом ранее).

Основное увеличение пассажиропотока произошло на южном направлении, однако пристрастия отпускников каждый год меняются. За три летних месяца 2007 года со всех станций Московской железной дороги было отправлено более 10 миллионов 714 тысяч пассажиров, из них в курортные города уехали 1 миллион 673 тысяч человек, что на 8,4% больше, чем летом прошлого года. Основное предпочтение отпускники отдали курортам Крыма, куда отправилось 759 709 пассажиров (на 104 тысячи больше (16%), чем годом ранее).

Пассажиропоток увеличился во все крымские здравницы, но более чем на четверть (на 26,1%) было больше желающих уехать в Евпаторию. Далее по возросшей популярности нынешнего сезона идут Феодосия (+17,3%), Симферополь и Севастополь (больше на 13,5% в каждый из городов), в Керчь количество отправленных Московской железной дорогой пассажиров увеличилось на 4,2%.

Меньшим спросом, чем годом ранее, в летние месяцы пользовались курорты Северного Кавказа, куда уехали 805 628 человек (больше, чем в прошлом году, на 2,1%). Прошлым летом отпускники предпочитали отдых в Сочи, в этом же году приоритеты изменились в сторону Анапы, куда отправилось больше почти на 30 тысяч пассажиров (12,8%).

Самой большой популярностью у брянцев пользуются такие южные города, как Адлер и Сочи, а также их окрестности. По информации пресс-службы Брянского отделения Московской железной дороги, в три летних месяца поездом №461 Брянск-Симферополь отправились в отпуск более 5.5 тысяч человек (речь идет о прицепных вагонах брянского формирования), в Анапу продали 6290 билетов, но рекордсменом, безусловно, стал Адлер — около 17 тысяч проданных билетов.

Если подсчитать, сколько человек отправились путешествовать летом на поездах дальнего следования, то получится внушительная цифра — почти триста тысяч, причем если в июне их было 96,5 тысяч, то в августе приобрели билеты на поезда дальнего следования 84 219 пассажиров.

Источник:

Просмотров: 5039 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши статьи:

Поиск по сайту:

Форма входа:
Приветствую Вас:
Гость




Архив статей:

Статистика:

Copyright WildLiS © 2018  Хостинг от uCoz 
Оплаченная реклама: