Вся информация об отдыхе на курортах Черного моря
Главная » 2007 » Декабрь » 8 »

Сочинские водители бастуют против новой схемы движения


 
 Новость добавлена: 00:31 08.12.2007
Адлерский район оказался сегодня отрезанным от центра для тех, кто не имеет личного автомобиля. С 1 декабря общественный транспорт Сочи перешел на новую схему движения, но первый блин получился комом. Осваивать новые маршруты было почти некому - водители автобусов отказались работать. О причинах - в нашем репортаже.

Эту компанию видно издалека. Вместо того чтобы возить пассажиров, водители обсуждают новую схему транспортного движения. Они сделали с утра по одному рейсу и больше на маршрут не вышли. Водители подсчитали - новые условия вынуждают их работать себе в убыток.

Водитель:
«У нас был четкий график. А сейчас 3 машины выходят на посадку и с 1 человеком уезжают. То есть, то, что было сделано годами - все поломали, все поломали».

Согласно старой схеме между Адлером и Сочи курсировали 30 машин, согласно новой - почти вдвое больше. Конкурентами оказались водители предприятий "Сочиавтотранс" и "Сочитрансэкспресс". Возить пассажиров и те и другие должны в Адлер. Вместо 123-го маршрута - создан 125-й и 125-й экспресс. Только вот дублировать друг друга водители не хотят.

Водитель:
«Мне выдали путевку, я за нее заплатил деньги. Ваш бригадир подошел и сказал, что я должен отправляться отсюда, а меня не пускают. Вы все деньги получили, а водители должны страдать».

Руководство предприятий тоже за собой вины не чувствует.

Роза Гордиенко, заместитель директора МУП "Сочиавтотранс"
«Сейчас сидит и разбирается целая комиссия с этими вопросами. Но МУП нарушений никаких не делает. Мы работаем по лоту, который утвержден».

Сверху в этой ситуации разобрались быстро. Оказалось, что экспресс теперь должен следовать в Адлер по объездной дороге. А основной маршрут, как и раньше по Курортному проспекту со всеми остановками.

Николай Козырев, директор МУП "Управление городского транспорта"( по телефону)
«Одно предприятие еще не успело убраться со своего маршрута, а другое уже полностью заняло маршрут - получилась небольшая накладка. Ничего страшного - это рабочие моменты».

Как только ситуация прояснилась - забастовка закончилась. Транспортники говорят, чтобы отточить новую схему движения во всем городе, нужна минимум неделя.

Источник:

Просмотров: 3450 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши статьи:

Поиск по сайту:

Форма входа:
Приветствую Вас:
Гость




Архив статей:

Статистика:

Copyright WildLiS © 2018  Хостинг от uCoz 
Оплаченная реклама: