Вся информация об отдыхе на курортах Черного моря
Главная » 2008 » Июнь » 30 »

Взрывы в Гаграх. Отдыхающие в Абхазии россияне не пострадали


 
 Новость добавлена: 00:27 30.06.2008
В абхазском курортном городе Гагра вчера прогремело два взрыва. В результате ранения получили шесть женщин, еще четыре человека отделались царапинами и легкими контузиями. Все они - местные жители. Особенно пострадала одна женщина: у нее касательное ранение поясничной области и глаза. Сразу после происшествия ее доставили в 4-ю городскую больницу Сочи.

Первый взрыв произошел в центре Гагры за небольшим рынком, недалеко от пляжа, в начале девятого утра. На место происшествия сразу сбежались местные жители, подъехали милицейские патрули и представители городских властей, в том числе замглавы администрации Гагры Тимур Каба. «Мне позвонили из милиции буквально через минуту после сильного взрыва на рынке, - рассказал корреспонденту «Газеты» Тимур Каба. - Там уже была милиция, собралось много людей, все были шокированы. Никто не успел толком понять, что происходит, как раздался второй взрыв у супермаркета «Континент».

Судя по характеру взрыва, преступники заложили небольшое количество взрывчатки в трубу рядом с магазином. Замглавы администрации города предположил: "У нас со времен войны не было ни одного выстрела, ни одного взрыва. Кому-то не дает покоя такая ситуация. Акция направлена
на устрашение».

Глава непризнанной республики Сергей Багапш высказался без обиняков. «Взрывы направлены против Абхазии, против отдыхающих на территории нашей республики. За ними стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии. Грузия продолжает политику государственного терроризма», - заявил Багапш корреспонденту «Газеты».

Правда, источник "Газеты" из МВД республики, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что на теракт похож только первый взрыв, случившийся около рынка, а второй является, скорее всего, криминальными разборками. «Споры вокруг этого магазина ведутся давно, и взрывное устройство было небольшим. Такие вещи проделывают не для убийства людей, а для устрашения владельцев бизнеса», - заявил сотрудник МВД.

В Грузии эти взрывы тоже оценивают как криминальные. Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия намекнул на сложные отношения между Сергеем Багапшем и его заместителем Раулем Хаджимбой.

Источник:

Просмотров: 3783 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
10.01.2009 Спам
1. Никита
очень интересно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши статьи:

Поиск по сайту:

Форма входа:
Приветствую Вас:
Гость




Архив статей:

Статистика:

Copyright WildLiS © 2018  Хостинг от uCoz 
Оплаченная реклама: