Вся информация об отдыхе на курортах Черного моря
Главная » 2008 » Август » 12 »

Сочи готовятся принять беженцев из Южной Осетии и Абхазии


 
 Новость добавлена: 11:21 12.08.2008
В администрации Сочи состоялось заседание антитеррористической комиссии города-курорта, передаёт собственный корреспондент Агентства РБИ. В её состав входят мэр Сочи Владимир Афанасенков, заместитель главы города Владимир Волков, прокурор города Марк Большедворский, начальник УВД Сочи Александр Бирилло, глава сочинского управления ФСБ Александр Родионов, главы администраций городских районов, руководители различных муниципальных и региональных ведомств, а также федеральных контролирующих структур.

«Учитывая обстановку, комиссия будет собираться не реже раза в месяц, а также по необходимости. Прошу всех её членов присутствовать на заседаниях лично», – предварил начало заседания председатель комиссии Владимир Афанасенков.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов, но основной – о создании оперативного штаба по приёму беженцев из зоны вооружённого конфликта на Кавказе. Заседание прошло в закрытом режиме. По окончании работы комиссии Владимир Афанасенков рассказал о достигнутых результатах.

«В связи с последними событиями в Абхазии и Южной Осетии мы предусмотрели возможный вариант работы с беженцами с территории Абхазии, – объяснил глава города. – Всем подразделениям города и федеральным структурам чётко сформулирована задача обеспечить проживание людей, их питание и медицинскую помощь».

Для её достижения объявлена суточная готовность начиная с вечера понедельника. Места возможного размещения беженцев тоже определены. Вариантов три: подготовка свободных номеров в гостиницах Адлерского района, определение мест для размещения палаточных городков, кроме того, идёт работа по формированию составов РЖД, в которых могут жить люди. Стоять поезда будут на запасных путях.

«Мы ставим перед собой задачу принять порядка 15 тысяч человек в случае возникновения в Абхазии конфликтной ситуации, – подчеркнул Владимир Афанасенков. – Но на сегодняшний день граница с Абхазией работает в штатном режиме».

В больницах города в течение суток будут дополнительно развёрнуты 350 койко-мест для оказания помощи пострадавшим в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Средства на это есть в городском резерве ЧС, в рамках которого и ведутся подготовительные работы. Обострение ситуации на Северном Кавказе и в Кодорском ущелье не повлияла на отдых россиян на Черноморском побережье Кавказа. По данным администрации города, массового оттока туристов из Абхазии и Сочи не происходит.

Источник:

Просмотров: 4243 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
10.01.2009 Спам
1. Никита
очень интересно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши статьи:

Поиск по сайту:

Форма входа:
Приветствую Вас:
Гость




Архив статей:

Статистика:

Copyright WildLiS © 2018  Хостинг от uCoz 
Оплаченная реклама: