Вся информация об отдыхе на курортах Черного моря
Главная » 2008 » Декабрь » 14 »

Переселенцы из Имеретинской долины в Сочи получат жилье рядом с олимпийским парком


 
 Новость добавлена: 12:51 14.12.2008
Проектирование деревни для переселенцев из Имеретинской долины Краснодарского края начнется уже в следующем году. Об этом заявил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный в Сочи после рабочего совещания, инициированного госкорпорацией и Всемирным фондом дикой природы.

Жители Имеретинской долины Сочи готовы обсуждать с чиновниками, скорее, не денежную компенсацию, а возможность переселения в обустроенные дома, неподалеку от обжитых мест. Чиновники заявляют о готовности пойти людям навстречу.

"Сегодня готовятся изменения в законодательстве. Уже есть строка о новом изменении в постановлении правительства", - сообщил Колодяжный.

Он напомнил: "Президент и председатель правительства приняли решение, что переселенцам должно быть построено жилье", передает "Интерфакс".

"Каждый переселенец будет иметь нормальное жилье, с удобствами, нормальные дороги. Деревня будет построена недалеко от олимпийского парка, примерно в 500 м", - добавил президент ГК "Олимпстрой". Об этом сообщает сайт "ЮГА.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", население Имеретинской долины (территории будущей основной Олимпийской деревни) Сочи выражает недовольство тем, что в объявленный на всю страну очередной срок - 1 ноября выкуп земельных участков для Олимпиады-2014 так и не состоялся. Союз жителей "Имеретинки" готовит иск в суд о понуждении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева к исполнению закона об Олимпиаде.

Напомним, что в последние месяцы в Сочи участились протесты жителей, связанные с реализацией программы подготовки города к Олимпиаде-2014. Сочинцы опасаются изъятия у них земель под олимпийское строительство, выступают против "точечной" застройки города-курорта и обеспокоены нарушением его архитектурного облика.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Источник:

Просмотров: 3043 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
15.12.2008 Спам
2. Администрация (WildLiS)
Что значит "угробит" ???

15.12.2008 Спам
1. legim
А не угробят ли прекрасный город Сочи эта олимпиада? А жители просто хотят подороже продать свои участки. ИМХО

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши статьи:

Поиск по сайту:

Форма входа:
Приветствую Вас:
Гость




Архив статей:

Статистика:

Copyright WildLiS © 2018  Хостинг от uCoz 
Оплаченная реклама: