Вся информация об отдыхе на курортах Черного моря
Главная » 2008 » Декабрь » 21 »

В Сочи завершился футбольный турнир среди инвалидов.


 
 Новость добавлена: 11:53 21.12.2008
На этой неделе 840 инвалидов из 38 регионов России играли в футбол на открытых кортах Курортного городка в Адлере. В турнире на Кубок Президента России участвовали спортсмены - ампутанты, люди с нарушениями слуха и зрения. Специальная олимпиада была проведена для футболистов с пониженным интеллектом.

По окончании турнира состоялось награждение команд. Кубок президента выявил распределение сил по регионам России. Лучшие футболисты-ампутанты живут в Сибири и на Кавказе. Особенно много медалей взяли спортсмены из Владикавказа и Грозного. А вот среди команд, в которых играют люди с нарушениями слуха или зрения, больше всего «золота» у москвичей. Тотально слепые футболисты никогда не увидят блеска своих наград, но главное - они слышат стук мяча. Зрячему человеку трудно даже представить, как могут играть в футбол эти люди с ограниченными возможностями и безграничной верой в свои силы.

Гаджимурат Магометрасулов, защитник:
«Мяч-то он гремит, соответственно, я слышу, где мяч. А если игрок команды соперников идет на ворота, я должен как-то обозначить себя, чтобы он меня не снёс. Обычно это «войс» (в переводе с английского «голос») - он слышит, что перед ним защитник. Конечно, всегда пытаешься сыграть в мяч, но попасть по мячу сложно. Если ты слышишь четко, где он, тогда да – попадаешь».

Игорь Хахалин, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи».
Источник:

Просмотров: 3151 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
23.12.2008 Спам
1. Павел
олодцы сочинцы инвалидов поддерживают!!! Браво!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши статьи:

Поиск по сайту:

Форма входа:
Приветствую Вас:
Гость




Архив статей:

Статистика:

Copyright WildLiS © 2018  Хостинг от uCoz 
Оплаченная реклама: